quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau na Sexta-Feira Santa? Você está fazendo isso errado!



Toda Semana Santa me lembro da bacalhoada do Sr. José, o mesmo português da sopa de marmita da outra crônica. Incrível, mas ele abria a mão para fazer bacalhau na Sexta-feira Santa – delicioso, diga-se de passagem.  Ele, apesar de nunca ter pisado numa igreja, seguia a tradição cristã.
Segundo o cristianismo, na Sexta-Feira Santa, dia em que Cristo foi condenado e crucificado, é dia de sacrifício. Assim, os cristãos não devem comer carne vermelha. Isso porque, na época, a carne era artigo de luxo. Coisa rara na mesa dos mais pobres. Já o peixe era abundante e barato, por isso comum nas refeições dos mais humildes.
Sacrifício comendo bacalhau? Opa, Sr. José e demais “cristãos” que alongam a fila do peixe no supermercado na Semana Santa, acho que vocês estão fazendo isso errado! Qual é mesmo o preço do quilo de bacalhau? Se fosse uma refeição comum na mesa dos pobres, acho que eu saberia.


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